職人おすすめの調理法は
何と言ってもブロック丸焼き!
県内外の様々なイベントで常に大行列!
大人気のBBQスタイル
※写真はモモ肉です

- 鉄板の上に豪快にブロックを乗せます。
※お好みで塩、コショウ、ニンニクなどで下味をつけたり、後からバターやお酒をふってみてもおいしく頂けます。 - 表面が焦げてきたらひっくり返します。
※焦げすぎてしまっても表面をそぎ落とせばOK! - 周りがまんべんなく焼けて香ばしくなってきたら、
そのまま小さいブロックに切り分けて焼き続けます。 - 切り分けを繰り返して食べやすい大きさになり、
表面が香ばしく焼けているのを確認して火から降ろします。 - お好みの厚さでスライスしていけば、外側は香ばしく内側は柔らかくジューシーな、タタキのような状態で召し上がれます。旨味が凝縮されてて、これがもう最高!
※写真はモモ肉です

その他にもステーキ・焼肉・すき焼き・
しゃぶしゃぶ・切り落としなど、
お好みに合わせて
美味しくお召し上がり
いただけます。
よりおいしくなる“調理ポイント”
半日ほど冷蔵庫で解凍し、その後30分から1時間ほど常温解凍をして調理されると、おいしくお召し上がりいただけます。
職人おすすめの調理法は
何と言ってもしゃぶしゃぶ!
沖縄で大ブームの豚しゃぶですが、
より血統の確かな石垣島アグーでぜひ
お楽しみください。
- 鍋ににんにくのスライスを少し入れて沸騰させます。
※にんにくによって悪が出にくくなります。 - 沸騰したら大量のスライスしたネギを入れます。
- ネギがしんなりしてきたら、その上にお肉を乗せます。
- お肉に火が通ったら、ネギと一緒にお召し上がりください。※温かい出しつゆや麺つゆに付けて食べます。
食べても食べても箸が止まらないはず(^o^)

よりおいしくなる“調理ポイント”
半日ほど冷蔵庫で解凍し、その後30分から1時間ほど常温解凍をして調理されると、おいしくお召し上がりいただけます。