おすすめの調理法

「石垣牛KINJOBEEF」おすすめのお召し上がり方

職人おすすめの調理法は
何と言ってもブロック丸焼き!

県内外の様々なイベントで常に大行列!
大人気のBBQスタイル

※写真はモモ肉です

  1. 鉄板の上に豪快にブロックを乗せます。
    ※お好みで塩、コショウ、ニンニクなどで下味をつけたり、後からバターやお酒をふってみてもおいしく頂けます。
  2. 表面が焦げてきたらひっくり返します。
    ※焦げすぎてしまっても表面をそぎ落とせばOK!
  3. 周りがまんべんなく焼けて香ばしくなってきたら、
    そのまま小さいブロックに切り分けて焼き続けます。
  4. 切り分けを繰り返して食べやすい大きさになり、
    表面が香ばしく焼けているのを確認して火から降ろします。
  5. お好みの厚さでスライスしていけば、外側は香ばしく内側は柔らかくジューシーな、タタキのような状態で召し上がれます。旨味が凝縮されてて、これがもう最高!

※写真はモモ肉です

その他にもステーキ・焼肉・すき焼き・
しゃぶしゃぶ・切り落としなど、
お好みに合わせて
美味しくお召し上がり
いただけます。

よりおいしくなる“調理ポイント”

半日ほど冷蔵庫で解凍し、その後30分から1時間ほど常温解凍をして調理されると、おいしくお召し上がりいただけます。

ゆいまーる牧場 直営店から
お取り寄せできる
石垣牛コロッケも
おすすめ!

冷凍のまま、180℃~190℃の油で約4~5分揚げていただくと、
おいしくお召し上がりいただけます。
コロッケが浮き上がってキツネ色になれば出来上がりです。
※一度にたくさんのコロッケを入れ過ぎると油の温度が下がってしまうので、適量ずつ揚げてください。

職人おすすめの調理法は
何と言ってもしゃぶしゃぶ!

沖縄で大ブームの豚しゃぶですが、
より血統の確かな石垣島アグーでぜひ
お楽しみください。

  1. 鍋ににんにくのスライスを少し入れて沸騰させます。
    ※にんにくによって悪が出にくくなります。
  2. 沸騰したら大量のスライスしたネギを入れます。
  3. ネギがしんなりしてきたら、その上にお肉を乗せます。
  4. お肉に火が通ったら、ネギと一緒にお召し上がりください。※温かい出しつゆや麺つゆに付けて食べます。
    食べても食べても箸が止まらないはず(^o^)

よりおいしくなる“調理ポイント”

半日ほど冷蔵庫で解凍し、その後30分から1時間ほど常温解凍をして調理されると、おいしくお召し上がりいただけます。

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